Ингредиенты:
- листовой салат «Айсберг» (по вкусу);
- филе свежей горбуши (460 г);
- сладкий соус чили (90 мл);
- болгарский перец красный крупный (пять штук);
- нежирная сметана (130 мл);
- длиннозерный рис (140 г);
- масло оливковое (40 мл);
- белый салатный лук (160 г);
- темный бальзамический уксус (40 мл);
- молотый имбирь (4 г);
- белый свежемолотый перец (7 г);
- консервированные кальмары (240 г);
- измельченные семена тмина (7 г);
- приправа для рыбы (8 г);
- соль (по вкусу);
- замороженные креветки очищенные (240 г).
Приготовление:
Промытое филе горбуши (кстати, хорошие рыбные рецепты и морепродукты можно найти по этой ссылке) нужно нарезать небольшими кубиками и положить в глубокую емкость, добавить приправу для рыбных блюд, насыпать все специи. Далее до полуготовности отварить промытый рис и остудить его, отправить в посуду с рыбой и перемешать, после этого разморозить креветки и переложить в небольшую емкость. Далее креветки необходимо залить бальзамическим уксусом и на пятнадцать минут оставить под крышкой, затем крупно их нарезать и добавить к остальным компонентам. Подсушить консервированные кальмары и нарезать их кубиками, отправить в ту же посуду, затем почистить не очень крупную луковицу и помельче ее порубить. Теперь нужно хорошо размешать ингредиенты, затем взять небольшую емкость и положить в нее сладкий чили соус, добавить нежирную сметану и слегка взбить.
Промыть и разрезать на продольные половинки болгарские перцы, нафаршировать их рыбной начинкой с рисом и морепродуктами, полить пряным сметанным соусом. Переложить фаршированные половинки перцев в форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать двадцать минут, в это же время нужно тщательно промыть и обсушить салатные листья, разложить их на большом блюде. Остудить фаршированные половинки перцев и выложить их на блюдо, подавать на обед с овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Для фарширования желательно использовать перец кубической формы с самыми толстыми стенками, которые не потеряют свою форму даже при длительной термической обработке. Закуска, приготовленная в перчиках с толстыми стенками, будет смотреться очень аппетитно и красиво. Что же касается начинки, то ее можно приготовить не только из риса рыбы, но и из каких-нибудь других продуктов, которые имеются в наличии. Так, вместо риса рекомендуется также использовать отваренный булгур или гречку, а рыбу всегда можно заменить измельченной колбасой, фаршем или печенью, а также грибами.