Ингредиенты:
• 1 цветная капуста
• 1 брокколи
• 1 головка чеснока
• 3-4 кусочки сушеного чили
• 8 анчоусов
• тимьян - несколько веточек свежего или сушеного
• 500 г каннеллони
• томатный соус
• винный уксус (из красного вина)
• масло оливковое
• сметана
• сыр - грана падано, пармезан или любой другой
• сыр моцарелла
• свежий базилик
• соль, перец
Приготовление:
Блюдо затратное по времени и объему работы, но вкус Вы получите неповторимый. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.
• Готовим овощной фарш - в кастрюле варим цветную капусту и брокколи. Свежие овощи поджариваем.
• Наливаем на сковороду оливковое мало, обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем анчоусы, предварительно раздавленные ложкой и добавляем перец чили. Количество перца мы подбираем индивидуально - я предпочитаю 3-4 стручка. Все обжариваем на медленном огне.
• Отваренные цветную капусту и брокколи мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариться еще в течение нескольких минут.
• В форму для запекания заливаем томатный соус, приправляем его солью, перцем и ложкой винного уксуса. Это будет основой нашего блюда.
• Пока жарится начинка, следует также приготовить еще сливочно-сырный соус. Также хорош соус сметанный для курицы. Сметану и тертый сыр смешиваем вместе (можно также добавить перец или свежий тимьян). Тщательно перемешиваем, для получения кремообразной консистенции, можно добавить 3 столовых ложки воды, оставшейся после варки овощей.
• Обжаренные овощи мелко нарезаем и начиняем ними каннеллони. Духовку разогреваем до 190 градусов.
• Фаршированные каннеллони выладываем в томатный соус в форму для запекания, сверху поливаем сливочно-сырным соусом.
• Запекаем в течение 30 минут.
Можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, предварительно украсив базиликом. Хорошо сочетается с белым вином.
Если вы не любите слишком острые блюда, то перец можно заменить мелко нарезанным луком или сушеными помидорами.