Рецепты блюд кухни народов мира порой
включают самые, казалось бы, несочетаемые
продукты. Туг очень многое зависит от
национальных традиций и пристрастий в питании.
Конечно, невозможно причислить к диетическим
блюдо, которое одновременно содержит баранину,
говядину, телятину, речную и морскую рыбу, молоко
(финская кухня) или жаркое ассорти из филе курицы,
судака, моллюсков; креветки и свиное сало
(китайская кухня). Не следует удивляться подобным
сочетаниям. То, что кажется странным для нас,
вполне естественно для других. Национальные
традиции имеют под собой, как правило, разумную
основу, покоящуюся на многовековом опыте
поколений. Данная книга отражает далеко не
полную картину того многообразия рецептов кухни
народов мира, которое существует на сегодняшний
день, а лишь малую его часть. Для того чтобы
объять необъятное, могут понадобиться сотни
тысяч кулинарных книг. Кроме того, наша задача —
предоставив вниманию читателя рецепты кухни
раздельного питания, которые содержат
оптимальные для здоровья человека сочетания
продуктов и могут быть использованы в домашних
условиях для приготовления вкусных и
питательных блюд.