Три рецепта cалата из феты
Фета -- один из моих любимых сыров. Когда мы были в Греции, я даже решила провести небольшой эксперимент. Каждый день я выискивала в меню местных ресторанчиков салаты из феты. И представьте себе, за всю неделю отдыха ни разу ни одно блюдо не повторилось.
К сожалению, у нас из феты готовят только в лучшем случае «Греческий салат», который уже, признаться, набил оскомину. А зря -- из этого сыра можно приготовить огромное количество других блюд. Делюсь своим личным ТОП-3 салатов из феты. Готовьте, пробуйте и оставляйте свои отзывы.
Салат «Изысканный»
Вам понадобятся:
- Гроздь винограда
- Небольшая салатная луковица
- Маленькая ванночка феты Premialle
- Сок лимона
- Бальзамический уксус
- Мята
В глубокую салатницу на дно укладываем луковые полукольца. Я беру или ялтинский лук или белый. Сбрызгиваю его лимоном и даю немного постоять. Сверху выкладываю виноград. Лучше смотрится, когда ягоды разного цвета. Заправить это все бальзамическим уксусом, а сверху раскрошить сыр. Фету можно не резать, а именно подавить вилкой или руками. Сверху все украсить мятой.
Салат «Весенний ветерок»
Вам понадобятся:
- Два средних огурца
- Большая ванночка феты Premialle
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Ложка воды
- Лук салатный
- Укроп, петрушка, черный перец
Огурцы нужно очистить от шкурки -- так салат будет нежнее. Нарезать их кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать солью. Очень быстро овощи дадут сок, который необходимо стряхивать.
В это время фету хорошо подавить в отдельной миске до пастообразного состояния. Добавить в нее оливковое масло, лимонный сок, воду и перец.
Лук и зелень нарубить и добавить к сыру. В последнюю очередь добавляем огурцы и все хорошо перемешиваем.
Салат «Летний рассвет»
Вам понадобятся:
- 300 г арбуза
- маленькая ванночка феты Premialle
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Перец
Дольше всего в этом рецепте подготавливается арбуз. Его нужно очистить от косточек и кожуры и нарезать на довольно крупные куски. К нему добавить сыр и остальные приправы. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы арбуз не потек. Несмотря на свою простоту, именно этот салат чаще всего вызывает восторженные отзывы моих гостей.
Обращаю ваше внимание, что, если вы используете фету Premialle, то дополнительно солить блюда не надо. Остальные производители могут несколько отходить от классической рецептуры, отчего сыр у них получается недостаточно соленым. В таком случае вопрос частично решает кухонной солью, но уже не то.